Bereits im April wurde ich von Buzzer.de darauf vorbereitet, dass ich im Herbst die neuen Ricola Cranberry testen darf.Jetzt endlich ist es soweit, gestern kam mein Testpaket an.
Ein paar Worte zum Produkt:
Das Schweizer Produkt der Fa. Ricola wird im Handel in 75g-Tüten angeboten. Im Rahmen des Tests habe ich zusätzlich zu vier dieser Tüten zahlreiche einzeln verpackte Bonbons zum Verteilen und Testen erhalten.
Inhaltsstoffe des Bonbons sind Isomalt, Zitronensäure, 0,6 % Cranberrysaftkonzentrat, 0,5 % Kräuterauszug aus Spitzwegerich, Eibisch, Pfefferminze, Thymian, Salbei, Frauenmantel, Schafgarbe, Bibernelle, Malve, Holunderblüten, Schlüsselblume, Ehrenpreis und Andorn, Aroniasaftkonzentrat, Vitamin C, natürliche Aromen und als Süßstoff Aspartam Acelsulfam-K.
Nährwert: Brennwert 990 kJ/235 Kcal, Kohlenhydrate: mehrwertige Alkohole 96 g (kein Zucker, keine Stärke), kein Eiweiß, kein Fett, keine Ballaststoffe, kein Natrium, Vitamin C 60 mg (75 % der empfohlenen Tagesdosis)
Der Geschmack:

Kritik:
Ich finde es schade, dass hier großspurig auf ein zuckerfreies Produkt hingewiesen wird und stattdessen mit dem Zuckerersatzstoff Isomalt und dem umstrittenen Süßstoff Aspartam gearbeitet wird.
Was gibt es noch zu sagen:

Fazit:
Ricola Cranberrys ist also ein gutschmeckendes Lutschbonbon für unterwegs, aber vom Hocker hat es mich jetzt nicht unbedingt gehauen. Obwohl, ich muss gestehen, während ich jetzt diesen Blog geschrieben habe, hab ich drei von den Dingern gelutscht.
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